Главная » Разное » Статьи » Уникальные отели из необычных материалов

Уникальные отели из необычных материалов

Выбирать отель для отдыха необходимо тщательно, взвешивая все плюсы и минусы. Получить необходимую информацию и сравнить варианты можно на сайте onlinetours.ru, где представлены описания фешенебельных комплексов, более скромных аналогов и уютных гостиниц. Если душа требует экзотики, стоит выбирать отели, построенные из непривычных для нас материалов. Ниже представленный список доказывает, что таких вариантов в мире немало, и они действительно заслуживают внимания.

Icehotel (Швеция)

Ледяной отель Icehotel

Ледяной отель в деревне Юккасъярви способен впечатлить даже бывалых путешественников. Да и как сохранять спокойствие, когда вам предлагают заселиться в номер, напоминающий ледяной дворец? Строится Icehotel каждый год, привлекая архитекторов, дизайнеров и художников со всего мира. Лучшие специалисты воплощают свои идеи в реальность, чтобы очередной поток туристов на время потерял дар речи.

Ночь в ледяном номере стоит больше €500. Перед вселением все постояльцы проходят обязательный инструктаж. Что касается удобств, то они есть, но в соседнем здании. Задерживаться в холодном отеле не рекомендуется, так как низкая температура может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Poseidon Undersea Resort (Фиджи)

Poseidon Undersea Resort

Главная гордость этого отеля — номера-капсулы, расположенные под водой. Их стены и потолки выполнены из закаленного стекла, поэтому не нужно арендовать снаряжение, чтобы понаблюдать за морскими обитателями. При желании рыбок можно покормить, используя пульт дистанционного управления. Владельцы уверяют, что постояльцам беспокоиться не о чем, так как капсулы построены на базе бывшей подводной станции и при возможном ЧП тут же всплывут на поверхность.

Sultan Cave Suites (Турция)

Sultan Cave Suites

Многие путешественники стараются остановиться в Каппадокии, которая славится отелями, высеченными в скалах. Sultan Cave Suites облюбовали инстаблогеры, наперегонки выставляющие фото, сделанные на фоне парящих шаров. Действительно, места здесь красивые и заслуживают кисти талантливого художника. Но до них еще нужно добраться, что требует времени и денег. Для экономии стоит пользоваться услугами проверенного туроператора, работающего с Турцией не первый год. Хороший вариант — компания «Интурист» onlinetours.ru/operators/intourist, основанная в 1929 году.

Palacio de Sal (Боливия)

Palacio de Sal

На краю соляной пустыни Салар де Уюни стоит уникальный отель, построенный из соляных блоков. Этот же материал использовался и для внутреннего убранства: здесь нет обычных кроватей, кресел и диванов, но уровень комфорта нареканий не вызывает. По словам создателя, все гости хотят убедиться, что их не обманывают, и пытаются попробовать стены, мебель на вкус. Блоки от этого разрушаются, поэтому лизать их запрещено. К сожалению, природа берет свое и то, что нельзя туристам, делает сезон дождей. Он буквально растворяет соляную красоту, вынуждая собственника проводить ежегодную реставрацию.

Насколько полезна была статья?

Кликните на звезду для оценки!

Средний рейтинг 0 / 5. Всего оценок: 0

Ещё нет оценок. Сделайте это первым.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 − семнадцать =